Холостяки бывают очень разные! Бывают абсолютно "безрукие", бывают с малыми умениями, бывают с разговорами типа - "я так готовлю, что, вам женщинам и представить трудно". А, бывают, по настоящему умеющие приготовить очень вкусную еду, имеются в виду не профессионалы, шеф-повара крутого ресторана.
Так вот, представленные рецепты рассчитаны на среднюю степень умения рядового холостяка.
Яичница с овощами.
На большую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь, пока масло разогревается, режем толщиной примерно 7 мм баклажан кружочками. Кладем кружочки в масло. Пока они поджаривается, режем лук кружочками, пару больших луковиц. Перемешиваем баклажаны и выкладываем лук. Режем кружочками пару перчин, перемешиваем лук с баклажанами и выкладываем перец. Режем два больших помидора кружочками. Перемешиваем содержимое сковородки и выкладываем помидоры. Прикрываем крышкой. В это время штуки 4 яйца взбиваем вилкой в большой чашке, солим – хорошо, т.к. овощи не солили, перчим. В это время открываем крышку выливаем яйца на овощи, снова прикрываем крышку. Делаем чуть тише огонь. Вкусный, ароматный и полезный завтрак готов!
Свинячья картошка
Продукты:
• мелкий картофель (лучше старый)
• соль
Берется картофель, желательно старый, тщательно моется (не чистится)и обдирается вилкой.
Тщательно посолить, чтобы соль осталась в бороздках. Перец по вкусу.
Желательно дать просолится 30-40 минут.
Уложить в кипящее Донское солнечное, накрыть крышкой. Время от времени крышку снимать.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Время приготовления: 40 мин
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
750 мл куриного бульона
3 средние картофелины, мелко порезанные
250 гр замороженного горошка
500 мл воды
20 гр тертого сыра пармезан.
1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, помешивать, пока лук не будет мягким. Добавить бульон и картофель, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить горошек и варить до готовности картофеля.
2. Взбить суп в блендере или кухонном комбайне (порциями), вернуть в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Подавать суп, посыпав тертым сыром.
...
Еда
Холостяки
Напишите мне
|