Овощной террин
4 шт. баклажана одинакового размера
400 г адыгейского сыра или брынзы
3 помидора
3 шт. сладкого болгарского перца (для красоты лучше использовать разных цветов)
чеснок 1 головка
4 лавровых листа
соль, перец по вкусу
растительное масло
лимон 1 шт.
Перец и томаты вымоем, перец разрежем пополам или четвертинками, томаты нарежем кружками. Противень смазать растительным маслом, выложить на него томаты и перец. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать, разложить зубчики по противню, между овощами. 2 лавровых листа также разложить на овощах. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, запекаться, минут на 30-40. Запекать при температуре 190 градусов.
Смазать растительным маслом еще один противень. Баклажаны вымыть, разрезать на ломтики, как показано на рисунке, немного присолить и выложить на противень. Разложить на баклажанах оставшиеся зубчики чеснока и лаврушку. Поставить в духовку, запекать около 10-15 минут, до мягкости.
Когда овощи запекутся, выложить их на тарелочки. Перцы сложить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять. Затем пленку снять, а перцы очистить от кожицы.
Круглое блюдо смазать растительным маслом, выложить пищевой пленкой в два слоя, оставив концы свисать по бокам. Баклажаны выложить веером на пленку так, чтобы кончики баклажан свисали с блюда. Затем нижним слоем уложить помидоры.
На слой помидоров выложить ломтики сыра, на сыр ломтики сладкого перца, затем опять помидоры и повторять так, пока все продукты будут не использованы.
Завернуть свисающими баклажанами овощной террин. С помощью пленки хорошенько его закрыть, как показано на рисунке. Ножом в пленке сделать несколько проколов.
Поставить на террин груз, например, кастрюлю с водой. Подготовленное таким образом блюдо переставить в холодильник, и охлаждать около 12 часов.
Затем груз снять, терин развернуть, переложить на блюдо. Смочить соком лимона, разведенным с растительным маслом и любимыми приправами. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
«ШУБА С КУРИЦЕЙ»
1 слой вареная курица (3части), 2 слой горошек, 3 слой свежий огурец и яблоко (соломкой), 4 слой, тертый сыр. Все слои майонезом, кроме верхнего.
Можно еще рулетики с макрой. Купить макру, только такую, что б хорошо раскручивалась полностью. Во внутрь положить бекончик, пластик сыра и тоненький пластик соленого огурчика. Хорошенько завернуть. Зажать хорошенько края и обвалять в яйце и сухарях. Жарить в масле. Дать остыть и можно порезать дольками, толщиной в 1,5 см. Подойдет как холодная закуска.
САЛАТ "МАЙСКИЙ"
Свежий огурец - 3 шт.
крабовые палочки - 2 пачки по 100 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 200 гр.
майонез - 50 гр.
укроп, соль по вкусу.
Мелко порезать и перемешать, заправить.
Подавать не холодным, украсить укропом.
Пицца с ветчиной
• (на 6 порций)
• для теста:
• мука 0,5 кг
• маргарин сливочный 2 ст. л.
• дрожжи 10 г
• молоко или вода 1-1,5 стакана (275 мл)
• соль, сахар
• 1 яйцо
• для начинки:
• помидоры 5-6 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• ветчина 200 г
• сыр 200 г
• маслины без косточек
Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Ветчину нарезать на кружки, а потом пополам. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Маслины разрезать на кружочки. Томаты очистить от кожи, мелко измельчить. Если хотите можете прогреть их в течение 10 минут на сливочном масле, немного посолить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда оно увеличивается в двое, мы берем его и раскатываем в лепешку. Толщина лепешки не должна быть очень тонкой, но и толстой тоже ее делать не следует. Затем начинаем выкладывать начинку. Первый слой - томаты, которые следует равномерно распределить по всему тесту. Затем мы раскладываем кусочки ветчины. Посыпаем все маслинами и репчатым луком. Последний слой - сыр, который мы равномерно распределяем по всей лепешке. Перекладываем нашу пиццу на противень (я сразу делаю на противне) и ставим в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 170-190 градусов. Когда пицца будет готова, вынимаем ее и подаем на большом блюде. Пицца получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Очень вкусные и "быстрые" пирожки.
- 1 стол ложка подсолн. масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик дрожж.
- 1 чайн. л. соли (не полная)
- 1 стакан воды
- 3 стакана муки (иногда 4 ст.)
Вымешать миксером, поставить подойти (от 20мин до 40 мин)
Фарш.
- 200 г отварного мяса
- 100 г печенки
- обжаренный лук
- любимые приправы
Перекрутить на мясорубке, добавить жир со сковородки, где жарили лук. Все хорошо размешать, посолить, поперчить.
-Сделать толстую колбаску из теста.
-Разрезать на кусочки (размером в 2 пальца)
-Каждый кусочек размять пальцами и наполнить фаршем, заклеить
-Сырые пирожки забросить в хорошо согретую фритюрницу с подсолнечным маслом.
-Обжарить, вытрясти в приготовленную посуду и накрыть салфеткой
Из 1 порции вы получите 30 штук пирожков, затратив от 30 - до 40 мин.
Приятного аппетита!!!
Маленькие хитрости !!!
1. Можно не давать подойти тесту, а сразу жарить пирожки. Обжарить, вытрясти в приготовленную посуду и накрыть салфеткой.
2. Можно делать их без фарша.
3. Можно сделать их сдобными - вместо подсолнечного масла добавить сливочное и 2-3 ст. л. сахара + корица.
4. Можно сделать из любого фарша, в том числе повидло, варенье, свежие ягоды, яблоки.
Одним словом, - универсальные пирожки!!!
...
Главная страница
Еда
Напишите мне
|