В отличие от многих женщин, которые терпеть не могут отдыхать на "природе", с, так называемым, "массовым выходом на "шашлыки", где нужно найти хворост для костра, почистить рыбу, нарезать мясо и замариновать его, изжарить рыбу, и т.п, а, потом, перемыть всю посуду, жирные сковородки (брррр...) в холодной воде, при этом накормить всех комаров в окрестностях, я рекомендую вам, женщины, отдыхать в своем любимом доме, в любимом кресле, со всеми возможными удобствами.
Хорошо хоть многие мужчины обожают и рыбалку, и охоту, и "тихую охоту" - грибы, и занимаются этими видами спорта с огромным удовольствием.
Так вот, для них, любимых, я даю эти рецепты.
Мужчины, отцы, братья, сыновья! Приступайте!
Приятного аппетита!
Начнем традиционно, с шашлыков!
Шашлык - самое древнее блюдо, известное нашим предкам со времен появления огня. И, пожалуй, самое распространенное. Его готовят многие народы в различных странах мира. Особенно шашлык распространен среди народов Кавказа, где каждый знает технологию его приготовления.
Шашлык от самого Александра Дюма-отца
----------------------------------------------------------------
Много лет назад, читая повесть Андре Моруа "Три Дюма" я впервые узнала, что Дюма-отец, кроме всего прочего был и замечательным кулинаром и радушным хозяином. Он не только развлекал своих гостей литературными сюжетами, но и угощал блюдами, приготовленными на основе собственных и заимствованных кулинарных фантазий.
В 1858 году Дюма-отец путешествовал по России и Кавказу, вернувшись, написал книгу "Впечатление от путешествия по России. От Парижа до Астрахани", но этим все не закончилось. Затем последовал роман "Учитель фехтования"
В книге "впечатлений" есть и рецепты, так поразившие воображение великого мастера интриги.
Вот один из них: " Возьмите баранину, лучше всего филейную часть, разрежьте на ровные кусочки величиной с орех, положите на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли. В это время следует подготовить миску древесного угля, на котором вы зажарите мясо.
Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука. Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел.
Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на ночь. Если под рукой нет вертела можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно пользуюсь шомполом моего карабина с этой целью, и эта унизительная функция не нанесла пока моему оружию никакого ущерба"
Ваш Александр Дюма.
Наслаждайтесь на здоровье!
...
Главная страница
Еда
Напишите мне
|